2018年3月の記事一覧
ラストは「ハヤシライス」
今日の献立:牛乳、ごはん、ハヤシライス、ほうれん草の
サラダ、フルーツゼリー
本年度の最後の給食は「ハヤシライス」です。
コクがあって、マイルドでおいしいです。
この一年間で、ホームページ閲覧者が百万人を突破
しました。ありがとうございました。これからも
どうぞよろしくお願いします。
0
美味、いわしゴマみそ煮
今日の献立:牛乳、ごはん、いわしごまみそ煮、かんぴょう
とツナの和え物、雷汁
今日は和食です。いわしのごまみそ煮とかんぴょうと
ツナの和え物は、おいしくてniceコラボです。
本年度の給食も、明日で終わりです。
0
市民の日記念献立
~市民の日記念献立~
今日の献立:牛乳、ごはん、手作りとんかつ、にらともやし
の和え物、ニコニコ汁、お祝いゼリー
今日は、「新日光市」の誕生日のお祝い献立です。
食材が、県産もしくは日光市産のものをすべて使っている
献立になっています。市内全校が同じ献立です。
0
今日はえび入り焼きそばです。
今日の献立:牛乳、コッペパン、えびの上海風焼きそば
グリーンサラダ、マーシャルビーンズ
0
卒業お祝い献立
今日の献立:牛乳、赤飯、鶏肉のレモンソース和え
磯香り和え、にら玉汁、すだちゼリー
今日の給食は、「卒業お祝い献立」です。
赤飯と鶏肉レモンソース。そこに
「すだちゼリー」→「巣立ち」だそうです。
6年生、本校での最後の給食です。しっかりと
味わってください。卒業おめでとう。
0