2022年10月の記事一覧
ミルクパン チョコパテFe きのこスパゲティ イタリアンサラダ
10月17日(月)の献立です。きのこスパゲティは和風の味付けで、複数のきのこがたっぷり入っていました。イタリアンサラダはさっぱりした味付けで、色味も鮮やかです。
0
和風ビビンバ丼 五目味噌汁 型抜きチーズ
10月14日(金)の献立です。
子どもたちに人気のメニューです。五目味噌汁の厚揚げがとても美味しかったです。
型抜きチーズ、今の時代も定番です。
0
ココア揚げパン 照り焼きチキン こんにゃくサラダ 雷汁 抹茶プリン
10月12日(水)の献立です。4年生リクエストメニューでした。ココアの甘さ、雷汁のちょい辛、照り焼きチキンの甘塩っぱさなど、いろんな旨みを楽しめました。
0
回鍋肉 えびシューマイ わかめスープ
10月11日(火)の献立です。
回鍋肉(ホイコーロー)は豚肉が主役で、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどが彩りを添えています。あまじょっぱい餡が、食欲をそそります。
0
秋野菜のカレー ツナサラダ 目の愛護デーゼリー
10月7日(金)の献立です。
にんじん、たまねぎの他、さつまいも、しめじが入ったカレーです。ご飯は麦ご飯でした。栄養たっぷりです。
0
ミルクパン ポテトカップグラタン グリーンサラダ ミネストローネスープ
10月5日(水)の献立です。マカロニやいろいろな種類の豆がたっぷり入ったミネストローネスープは、気温の低いこの日にはぴったりのメニューでした。
0
タンメン ミルクパン れんこんサラダ 県産いちごゼリー
10月3日(月)の献立です。
タンメンは、具沢山、太麺モチモチです。10月1日からいちご一会とちぎ国体が始まりました。それを祝っての「県産いちごゼリー」です。いちごを存分に味わえる美味しいゼリーでした。
0