日誌

2018年3月の記事一覧

ラストは「ハヤシライス」

 今日の献立:牛乳、ごはん、ハヤシライス、ほうれん草の

 サラダ、フルーツゼリー

 

 本年度の最後の給食は「ハヤシライス」です。

 コクがあって、マイルドでおいしいです。

 この一年間で、ホームページ閲覧者が百万人を突破

 しました。ありがとうございました。これからも

 どうぞよろしくお願いします。

0

美味、いわしゴマみそ煮

 今日の献立:牛乳、ごはん、いわしごまみそ煮、かんぴょう

 とツナの和え物、雷汁

 

 今日は和食です。いわしのごまみそ煮とかんぴょうと

 ツナの和え物は、おいしくてniceコラボです。

 本年度の給食も、明日で終わりです。

 

0

市民の日記念献立

~市民の日記念献立~

今日の献立:牛乳、ごはん、手作りとんかつ、にらともやし

の和え物、ニコニコ汁、お祝いゼリー

今日は、「新日光市」の誕生日のお祝い献立です。

食材が、県産もしくは日光市産のものをすべて使っている

献立になっています。市内全校が同じ献立です。


0

卒業お祝い献立

今日の献立:牛乳、赤飯、鶏肉のレモンソース和え

磯香り和え、にら玉汁、すだちゼリー

今日の給食は、「卒業お祝い献立」です。

赤飯と鶏肉レモンソース。そこに

「すだちゼリー」→「巣立ち」だそうです。

6年生、本校での最後の給食です。しっかりと

味わってください。卒業おめでとう。

0