2021年5月の記事一覧
給食【5/28(金)】
5月28日(金)
*黒パン
*牛乳
*野菜肉団子
*かまぼこサラダ
*きつねうどん
給食【5/27(木)】
5月27日(木)
*ごはん(セルフビビンバ丼)
*牛乳
*ビビンバ丼の具
*豆腐とわかめのスープ
*りんごのタルト
2年生の様子です。
配膳中の待っている姿勢がとても素晴らしかったです。
給食【5/26(水)】
5月26日(水)
*ごはん
*牛乳
*厚焼たまご
*じゃこサラダ
*鶏肉とたけのこの旨煮
給食【5/24(月)・5/25(火)】
5月24日(月)
【出張のため写真なし】
*ごはん
*牛乳
*とろさばスタミナ焼き
*小松菜と竹輪の和え物
*五目みそ汁
5月25日(火)
*はちみつパン
*牛乳
*焼きそば
*大根とツナのサラダ
*アセロラゼリー
給食【5/21(金)】
5月21日(金)【地産地消献立:いちごパン】
*いちごパン
*牛乳
*トマトオムレツ
*グリーンサラダ
*湯波入り和風シチュー
今日は地産地消献立(日光市の食材を利用)の日でした。
今日の食材は「いちごパン」に練り込んである「いちご」です。
パンはほんのりピンク色で、いちごのつぶつぶも感じられます。
いちごの紹介の記事を配膳室の前に掲示しているので
確認してみてください。
今日はいちごパン以外にも、アスパラガスやごぼう、ゆばなど、
とちぎの食材をたくさん使ったメニューにしました。