2018年2月の記事一覧
冬野菜シチュー
今日の献立:牛乳、レーズンパン、トマトオムレツ
春雨サラダ、冬野菜シチュー
今日は珍しいパン「レーズンパン」と新メニュー
「冬野菜シチュー」です。
シチューの具材は、白菜、さといも、にんじん、たまねぎ
ブロッコリー、コーン、鶏肉とあっさり感のあるものです。
学校は、今日が児童会主催の「6年生を送る会」です。
心温まるプレゼントやお手紙、歌やリコーダーの演奏と
すばらしい感謝の会ができました。
そして、明日からは「3月」です。
0
身が厚いアジフライ
今日の献立:牛乳、ごはん、アジフライ、れんこんの
きんぴら、けんちん汁
今日の主菜の「アジフライ」は身が厚く、献立を
みないとわからないくらいでした。開きではないようです。
れんこんのきんぴらは、「シャキシャキ感」たっぷりで
いい食感です。
0
イカ入り焼きそば
今日の献立:牛乳、黒ロール、やきそば、千切りしょうが
ブロッコリーサラダ、県産生乳ヨーグルト
今日は「イカ入り焼きそば」です。家でもまねをして
同じように作っていますが、給食のようにはできません。
どうすればうまくなるのか。
0
2・2・3
今日の献立:牛乳、五穀ごはん、チキンカレー、
福神漬け、こんにゃくサラダ、富士山ゼリー
今日は2月23日。「ふじさんの日」ということで、
「富士山ゼリー」がデザートです。
写真でもわかるように、頭は白い帽子をかぶってます・・・?。
0
今日は「授業参観」
今日の献立:牛乳、バターロール、チキンオーブン焼き
グリーンサラダ、ミネストローネ、県産とちおとめジャム
今日のパンはふっくら?いつもより大きいです。
今日は、本年度最後の「授業参観」です。
日程の詳細についてはHP行事予定にも掲載しています。
0