運動会応援ありがとうございました

本日(9月28日)の運動会には、御家族の皆様、地域の皆様がたくさんお集まりいただき、子供たちへ声援を送っていただきました。

9月になり、運動会の練習を進めてきた子供たちもその成果を思う存分発揮しました。

「全員活躍運動会 勝っても負けても 金メダル」のスローガンのように一人一人に金メダルを贈りたいと思います。

運動会準備を行いました

9月26日(木)、天候不良が予想されるため、翌日に予定されていた運動会準備を行いました。

4~6年生の児童が、先生方と協力しながらテント下の机やいすの準備、トイレ清掃や表示を行いました。

一人一人がしっかり働いたおかげで、準備も進みました。

運動会が楽しみです。

運動会の練習頑張っています‼

運動会の練習も大詰めです。

今日(9月25日)は、応援の練習でした。

赤・白の応援団長を中心に今まで練習したことを確認しながら行いました。

団長からは、それぞれ頑張ってほしいことや応援のポイントを述べていました。

一人一人がしっかり声を出して、練習に臨めました。

当日の応援合戦お楽しみにしてください。

たのしい読み聞かせ

2学期はじめの読み聞かせが9月4日(水)に行われました。

読み聞かせグループ「ひいらぎ」の皆さんが朝早くから準備をしてくださっています。

今回も各教室に分かれて、ボランティアさんの選んだ本を読んでくださいました。

子供たちもとても楽しみにしています。

これからもよろしくお願いいたします。