令和6年度学校だより

楽しみなクラブ活動

先週末、ひいらぎタイムに今年度のクラブ活動の編成を行いました。

各クラブのメンバーと担当の先生が集まり、組織編制、今後の予定について話し合いました。

今年度は、3つのクラブ活動があります。

皆で楽しめる活動となるように話し合いを進めながら取り組んでほしいと思います。

1年生 初めての給食

昨日の入学式を終え、本日より学校生活がいよいよスタートします。

朝は、登校班のお兄さんお姉さんが1年生を気遣いながら安全に気を付け登校しました。

お昼になり、お待ちかねの給食です。今日のメニューは、チキンカレーにツナサラダ、アセロラゼリーでした。

給食当番の子供たちは、白衣に着替えて、準備OKです。

配膳も上手に行えました。

初めての給食にも大満足の1年生でした。

本日(4月10日)は、入学式です。

今年度は、7名の1年生が入学してきます。

お天気にも恵まれ、青空と桜が満開の校庭に1年生がやってきました。

来賓の皆様や保護者の皆様、在校生のお兄さんお姉さんと一緒に入学をお祝いしました。

少し、緊張気味の1年生でしたが、教室での学級活動の後は、元気な挨拶をして帰りました。

明日からも学校生活が楽しみですね。

1年生をお迎えします

明日(4月10日)は、入学式です。

前日の9日は、3年生以上の児童で入学式準備を行いました。

学年ごとに役割分担をして清掃をしたり、飾りつけをしたり、会場準備を行いました。

明日の入学式が楽しみです。