配布物

◎3月3日(金)に、下記の文書類を配布いたしました。
     ・小中連携・一貫教育だより スクラム【全学年対象】

アイスホッケー

◎ 3月1日(水)
      第42回 日光ライオンズクラブ杯 少年アイスホッケー大会◎

今年度最後の大会となる、日光ライオンズクラブ杯少年アイスホッケー大会の開会式が、日光市細尾ドームリンクで行われました。日光中学校のキャプテンが選手宣誓を行いました。
 日光中学校は第37回大会より五連覇中です。3月7日(火)の試合では、六連覇を目指し全力で戦ってほしいと思います。

卒業生を送る会

☆ 2月28日(火) 卒業生を送る会 ☆

生徒会企画による卒業生を送る会を行いました。当日までに、生徒会役員や音楽部が中心になって、心温まる行事の企画運営について話し合いを進めていました。3年生への感謝の気持ちが充分伝わる会になりました。

3年生入場             オープニング         生徒会長あいさつ          音楽部演奏

3年生へのお礼の言葉          花かご贈呈        3年生からのお礼の言葉         3年生退場

配布物

◎2月27日(月)に、下記の文書類を配布いたしました。
     ・未来(人権教育啓発シリーズ NO.7)【全学年対象】
     ・平成28年度男女共同参画社会づくりフォーラムin日光【全学年対象】

陶芸教室

◎ 2月22日(水) 陶芸教室 ◎

日光中学校恒例の陶芸教室を、1年生を対象に実施しました。講師の室町先生に、基本からしっかり教わるので、毎年立派な作品に仕上げることができます。できあがった作品は、文化祭で展示します。できあがるまでに、乾燥・素焼き・本焼きと時間がかかるので、その間ひびが入るなど管理がたいへんです。