1年家庭科 ミシンボランティア来校

9月13日(金)、1年家庭科の授業に、5名のボランティアさんに御参加・御支援していただき、エプロンの制作をしました。型紙の印に沿って布を裁断し、ミシンを使って縫い始める活動で、各生徒それぞれにボランティアさんがついて、わからないところをすぐ質問することができたので、生徒は集中して作業を進めることができました。大変助かりました。ボランティアの皆様、ありがとうございました。

あゆみの広場(学習広報委員よる新着図書の紹介)

9月4日(水)、あゆみの広場(生徒会集会)が開かれました。

生徒会長の挨拶、アイスホッケークラブ「第1回ラッキー・アストピアサマーカップ全国中学生アイスホッケー大会 準優勝」の表彰が行われた後、学習広報委員が今年度の新着図書の中から、おすすめの図書の内容を紹介してくれました。今後、新着図書は学級文庫に置かれるので、生徒にはぜひ手に取って読んでほしいと思います。