2013年5月の記事一覧
5/31:給食
献立メニュー:ご飯 鶏肉とたけのこのうま煮 厚焼玉子 にらもやしのツナ和え 牛乳
0
5/30:給食
献立メニュー:牛乳 ご飯 サケ塩焼き キムチ和え みそ汁 ふりかけ
0
5月21日の給食
ひじきごはん 牛乳 子持ちししゃもフライ きゅうりの香り和え みそ汁
0
5/29:給食
献立メニュー :牛乳 ミルクパン スラッピージョー グリーンポテト ワンタンスープ ライチゼリー
0
5月の地場産物活用献立・いちごパン
献立 [牛乳 いちごパン スパゲッティナポリタン グリーンサラダ もものゼリー ]
5月15日、地場産物食材の給食がありました今回は、いちごパンです。
今月のいちごパンは、日光市芹沼のストロベリーパークでとれた「とちおとめ」を
使って作られています。いちごパンは、ほんのりピンク色で、種のブツブツとした
食感が感じられるパンです。いちごの甘酸っぱい、よい香りがします。
0