日誌

2019年11月の記事一覧

季節を感じる献立です。

献立:牛乳、ご飯、さんまの塩焼き、切り干し大根の煮付け、さつま汁

 和定食風献立です。
 『さんまの塩焼き』は、少し時期を過ぎてしまったかもしれませんが、まだまだ美味しいです。『切り干し大根の煮付け』、大根の煮付けというと体が温まりそうですね。『さつま汁』、さつまいもはちょうど収穫の時期で、甘くておいしいですね。今日は、季節を感じる献立でした。
 冬の入り口、体が寒さに慣れていません。旬の食材を食べて健康を維持していきましょう。
 和定食風献立美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
 昨日は、寒いなかでの持久走大会、授業参観、引き渡し訓練、お世話になりました。ありがとうございました。
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