2017年4月の記事一覧
本日の給食
今日の給食は・・・
「ミルクパン アサイージャム 牛乳 チーズオムレツ 野菜サラダ
ワンタンスープ さくらゼリー」
野菜サラダには、生のグリンピースを入れました。
グリンピースは、朝、2年生が丁寧にさやむきしてくれたので新鮮です。
(活動の様子は、2年生のページをご覧ください)
この新鮮なグリンピースを、調理員さんが表面にしわが寄らないように気をつけながら調理し・・・
こんなにツヤッツヤ
「おいしくな~れ」と愛情を込めながら調理してくださいました♪
最初、「グリンピースは苦手~」と入っていた子も、「おいし~い」とパクパク食べてくれました!
「食に触れる」という機会は大切だな~と感じました。
29年度の給食がスタートしました
29年度の給食がスタートしました。
初日は、「手巻き寿司(ツナ・きゅうり・梅) 牛乳 豚汁」です。
約2週間ぶりの給食、たくさんの子供たちが「おいしいです!!」と笑顔を見せてくれました。
久しぶりにこのキラキラとした笑顔を見ることができて、嬉しい気持ちになりました。
今年度も、安全・安心でおいしい給食を子供たちに届けていきますので、
どうぞよろしくお願いします!