2021年4月の記事一覧
給食【4/28(水)】
4月28日(水)
*ごはん
*牛乳
*ハヤシライス
*花野菜サラダ
*ヨーグルト
昨日の給食では嬉しいことがありました。
1年生の給食の残し物が、なんと全部でこれだけでした。
ツナサラダは全員完食!本当に素晴らしいです。
今日は授業参観で早めの給食なのですが、
今日もモリモリ食べてくれると嬉しいです。
給食【4/27(火)】
4月27日(火)
*コッペパン
*ちょこっとクリームチョコレート
*牛乳
*チキンのオーブン焼き
*ツナサラダ
*えび団子スープ
給食【4/26(月)】
4月26日(月)
*ごはん
*牛乳
*ししゃもフライ
*切干大根のナムル
*どさんこ汁
給食【4/23(金)】
4月23日(金)【地産地消献立】
*米粉パン
*とちおとめジャム
*牛乳
*トマトオムレツ
*グリーンサラダ(地産地消:アスパラガス)
*ワンタンスープ
今日は地産地消献立(日光市の食材利用の日)でした。
今日の食材は「グリーンサラダ」の「アスパラガス」です。
今日はサラダなので、食べやすく斜め薄切りにしました。
給食室の前、各階の配膳室の前にポスターを掲示しました。
今二小学区の豊田のアスパラガス農家さんが取材されています。
是非みてみてください。
給食【4/22(木)】
4月22日(木)
*ごはん
*牛乳
*包焼(パオシュウ)
*くらげあえ
*麻婆豆腐
今日は中華のメニューですが、包焼には、
国産の豚肉と国産の野菜がたくさん使われています。