1年生、2年生、5年生、6年生でお店屋さんごっこ(*^_^*)

7月19日(金)、今日は第1学期終業式です。明日から待ちに待った夏休みです。

4時間目の学活の時間に1年生、2年生、5年生、6年生合同でお店屋さんごっこをしました。

先日、5、6年生がお楽しみ会で開いたお店をリニューアルし、1、2年生を御招待しました。

最初に景気づけに、クラッカーを盛大に鳴らして、お店オープンです☆

5、6年生は、2回目のお店屋さんなので、前回より売り上げアップを狙っているようです(*^_^*)

1、2年生はおもちゃのお財布を持って、興味のあるお店を順番に回っていました。

4学年が集合し、生き生きと活動していたので、会場は熱気と活気であふれていました。

1、2年生はどのお店もまんべんなく、とても楽しそうに回ってくれました。

2,000円ずつのお小遣いはあっという間になくなり、銀行から追加のお金を手に入れ、ゲームや買い物を満喫していました。

5、6年生も商品を追加で急いで作ったり、お客さんの行列に対応したり、とてもやりがいがあったようです。

もちろん、売り上げは前回に比べ大幅アップです。

異学年交流は、多くのメリットが生まれます。低学年にとっても高学年にとっても充実した楽しい時間を過ごすことができました。

明日から夏休み☆全員にとって素敵な夏休みになりますように(*^_^*)

おまけ(*^_^*)

お店の大繁盛と1学期のがんばりと夏休み中に誕生日を迎える人を祝って、牛乳乾杯をしました。

今日も楽しい1日でしたね(*^_^*)