奉仕作業、ありがとうございました!

10日に、PTA主催の奉仕作業が2年ぶりに行われました。土曜日の朝早くから多数の保護者の皆様と、有志の児童が参加しました。

側溝にたまった土砂をきれいにしてくださったり…。

校庭の周囲の草を刈ってくださったり…。

窓を磨き上げてくださったり…。

床や壁、トイレや水道などの水廻りをきれいにしたりしてくださいました。

また、参加していた6年生が、運動会のスローガンを貼ってくれました。

1時間あまりの作業でしたが、普段、なかなか手の届かないところが、あっという間にきれいになってしまいました。学校の外も中もピカピカです!!お陰様で、子どもたちが生活する環境がきれいになったこと、とても有り難く存じます。

奉仕作業の後は、運動会の保護者の係についての話し合いが行われました。

今年度は、保護者の皆様が一人一役で係の仕事を行ってくださるとのこと、こちらについても、改めて感謝申し上げます。

子どもたちが大きく成長する、そして楽しい思い出いっぱいの運動会となるよう、当日もどうぞよろしくお願いいたします。