スケート教室(3・4・5年生)

昨日は、3・4・5年生のスケート教室でした。スキルアップを目指そうと、張り切って出かけていきました。

ボランティアさんや先生の指導の下、様々なことにチャレンジしていきました。

学校に戻ってくると、口々に「うまくなったよ!」「楽しかった!」などと話していました。1月に行われる2回目のスケート教室でも、いろいろなチャレンジをしてくださいね。

おまけです。

今日は、2学期最後の共遊びがありました。各班で計画した遊びを、みんなで楽しみました。上級生は、下級生が活躍できるように考えて遊びを進めていました。下級生は、上級生に負けないようにすばやく追いかけたり、協力して隠れたり、果敢にボールを投げたり、全力で遊んでいました。