1年生、クリスマスリース作り(*^▽^*)

10日(木)に、1年生はクリスマスリース作りを行いました。朝顔のつるで作ったリースの土台の上に、ホットボンドで飾りをつけました。

ホットボンドは、熱くて危険なため、学校支援ボランティアの方、4名がお手伝いに来てくださいました。

世界に一つしかない、自分だけのクリスマスリースを作ろうと、やる気満々で臨みました。

いろいろな飾りをバランスを見て、リースにのせ、ボランティアの方にホットボンドを付けてもらいます。

全員、抜群のセンスで、とても素敵なクリスマスリースに仕上げていきます。

並ぶ姿も可愛らしい(*^▽^*)

いろいろな形のどんぐりや松ぼっくりもたくさん付けました。

友だちの作品を参考にしたり、相談したり、、、

落西小では、生活科や図工、他の学習でも児童同士がたくさん話合い、伝え合う場面が多く見られます。素晴らしい!!

最後に、ラッカースプレーをかけ、華やかなクリスマスリースの完成です。

全員が、最後の片付けまで意欲的に行い、予定より少し早く作業が終了しました。そこで、、、

みんなで仲良く、クリスマスのお話を楽しみました。

素敵なクリスマスになりますように(*^▽^*)