落西小だより

今年最後の読み聞かせ

先週、絵本を影絵で紹介する夢の時間を提供くださったボランティア「ひいらぎ」のみなさんが、この日は今年最後の読み聞かせに来校しました。
紹介してくださった本は「そっと一度だけ」。ある盲導犬のお話でしたが、心うつ物語でした。
ちなみに、読み聞かせに見えた方のうれしい心配りを2つご紹介。
1つは、学校の学習でもしやすでに終えていれば、立松和平さんの「海の命」を読もうと用意されてきたようでした。けれど、これから、ということを知ると、急きょ、紹介する本を替えられたようでした。
また、読み聞かせを終えると、今回特別に一枚の折り紙で作った、かわいらしい絵本を6年生にプレゼント。本が好きになりますように、とのことでいただきました。ありがとうございました。

DSCF2811.JPGDSCF2814.JPGDSCF2816.JPG