三依中ニュース

スクールバス感謝の会

3月9日(月)卒業式前日に、スクールバス感謝の会が行われました。

毎日、登下校のバスを運転してくださっている阿久津修さんをお迎えし、一緒に給食を食べました。

給食後、毎日安全に児童生徒の送り迎えをしてくださっている阿久津さんに、卒業生が感謝の気持ちを伝えました。

そして、児童生徒全員の感謝の言葉が書いてある色紙と花束をお渡ししました。今日で、中学3年生は最後の乗車となります。阿久津修さん、9年間本当にお世話になりました。

卒業生を送る会

3月2日(月)3校時から卒業生を送る会を行いました。
第1部は石下有美氏をお招きして、卒業記念演奏会です。
1台のエレクトーンが、まるでオーケ  波瀾に満ちた人生の感動的なお話  石下さんを囲んでみんなで記念写真
ストラを率いているような迫力です。  に、みんな真剣に聴き入っています。 とりました。
第2部は思い出のスライドショーを見  卒業生の言葉。笑顔で話しながらも 最後にみんなで記念写真。残りの
ながら会食です。             涙の出てくる人もいます。       日々を大切に過ごしたいですね。

石下有美様、本日は素晴らしい演奏と講話を聴かせていただき、本当にありがとうございました。

寄せ植え

卒業式に向けて寄せ植え行いました!
教室や玄関がとても華やかになりました。
寒い中でも生き生きと咲いている花を見ると、元気がもらえます!
生徒たちは毎日世話を頑張っています。
少しでも長く咲いて欲しいですね☆

スキー教室

2月16日ハウンターマウンテンスキー場にてスキー教室を行いました。今まで三依ファミリースキー場で学習した成果の集大成としてひとりひとりが様々な斜面やコブなどにチャレンジし素晴らしい滑走を行うことができました。

小中合同スキー大会

【小中合同スキー大会】
 2月9日(月)に小中合同スキー大会が開催されました。スキー技術向上を目指して、一生懸命に取り組んできた練習の成果を十分に発揮し、生徒一人一人が素晴らしい滑りを披露することができました。