地域・PTA合同奉仕作業

9月14日(土)に地域・PTA合同奉仕作業が行われました。9月28日(土)の運動会に向けて、校庭、前庭、中庭、トイレをきれいにしました。お休みの中、児童もたくさん来てくれてとても助かりました。

今年も雑草の生育が大変よく、根がしっかりとし校庭が草原のようになってしまい大変でしたが、多くの方の協力のもとがんばりました。草刈り機やトリマーなどで、校内の植え込みもきれいに剪定するとともに、校内のトイレもきれいにしていただきました。

児童のみなさん、地域や保護者の皆様のおかげでとても気持ちよく運動会の練習に励むことができます。今日来てくださった皆様に感謝し、運動会の練習をがんばりましょう。そして、今、市(一)番の学校としての素晴らしい運動会にしていきましょう。