第1回二宮デー

6月19日(水)に二宮デーとして全校生で除草作業などを行いました。低学年は中庭、中学年は前庭、南棟前、高学年は正門近辺、プール、講堂と場所を分担して行う予定でした。しかし、日差しが非常に強く、熱中症予防の観点から日陰の場所で除草作業ができるように場所を変更して行いました。

この二宮デーを実施するにあたり、低学年は友だちと協力して取り組む、中学年は助け合いながら最後までやり通す、高学年はリーダーの責任感をもち学校に貢献していくとブロック別に目標を設定し実施しました。

子どもたちは非常に暑い中でしたが、最後までよくがんばり、とてもきれいになりました。今小の伝統的な「報徳精神」を感じることのできた二宮デーでした。児童のみなさん、本当にお疲れ様でした。

☆1年生                     ☆2年生

☆3年生                     ☆4年生