第1回学校運営協議会・第2回閉校準備委員会

6月18日(火)、第1回学校運営協議会・第2回閉校準備委員会を行いました。

学校運営協議会では、委員の皆様に3年生の総合的な学習の時間を参観していただき、今後の授業において協議会でご協力していただけることを話し合っていただきました。学校が知らない地域の情報を教えていただいたり、積極的に協力を申し出てくださったりと、委員の皆様のお力を大変心強く感じました。その後、学校長より学校運営について説明し、学校の方針について承認をいただきました。

続いて行われた閉校準備委員会では、学校運営協議会の皆様に残っていただき、同窓会役員・PTA役員の皆様が加わり、記念式典部会・記念誌部会・記念品部会に分かれて協議を行いました。お忙しい中大変お世話になりました。今後ともよろしくお願いいたします。