2011年6月の記事一覧

5/24 1・2年校外学習

5/24 校外学習に行ってまいりました!

校外学習の報告です。今年は「ツインリンクもてぎ・茂木道の駅」へと行ってまいりました。
前日まで降っていた雨が当日はあがり、なんとか天気に恵まれました。

出発式。「行ってきまーす」「行ってらっしゃい」 バスの中ではレクリエーションを楽しみました。

ツインリンクもてぎでは最初に「チャレンジカート」をやる予定だったのですが、路面がぬれているためにできませんということに!
代わりに「ドリフトS」 をサービスで複数回やらせていただきました。

見事ドリフトを決めながら曲がってくる男子生徒たち    こちらはスタート前で緊張の面持ちです

最下位は教頭先生です。     未華子先生は前を走る車に追いついてしまいました。余裕の表情ですね。

カートの後は、レーシング場を見学です。                    この角度、何度くらいに見えますか?

正解は、なんと10度です                                   坂道でみんなで記念写真

お昼の後はASIMOショーです             コーヒーを運ぶASIMOくん。うまくバランスが取れています。

ツインリンクを出た後は、道の駅茂木へ。        いちごのアイスクリームを食べる4姉妹。ちょっと無理がありそうです。

そのあとは学校に戻り閉会式をして解散しました     閉会式にも優香ASIMOが登場?

車のことや、ASIMOくんといった最先端技術に触れ、学ぶことの多かった一日でした。
※後ろに立っているのはASIMOくんではありません。