晴れ 1学期 がんばりました!

7月19日(金)1学期の終業式が行われました。

校長先生からは、1学期児童生徒一人一人が自分の目標をもってがんばったことを

写真を添えて振り返り、夏休みには「人」「本」「旅」という3つのキーワードで

自分の体験や知識を増やしていきましょうという話をいただきました。

児童生徒代表の話は小学2年生と中学3年生。

1学期、協力して行事をがんばったことや修学旅行でいろいろな体験をしたこと、

部活動でがんばり1勝できたことなどを振り返り、2学期はそれぞれ学習をがんばりたいと発表しました。

その後は、児童生徒会主催のサマーフェスティバルを行いました。

3本線(中線ふみ)とユニホックを児童生徒と職員で楽しみました。

児童生徒の圧倒的なパワーに職員も本気となり、熱い闘いを繰り広げました。

いよいよ明日から夏休みです。

児童生徒全員がよい思い出を抱えてまた学校に戻ってくるのを楽しみにしたいと思います。