晴れ 2学期がスタートしました!

8月27日(火)長かった夏休みが終わり、2学期がスタートしました。

どの子も元気いっぱいに登校し、休み時間には外に飛び出していきました。

始業式では、校長先生から2学期は運動会や学習発表会など

みんなで協力しなければいけない場面や自分のがんばりを発揮する場面がたくさんあるので

「切磋琢磨」を合い言葉にみんなで励まし合いながら

それぞれががんばっていきましょうというお話をいただきました。

また、児童生徒代表の6年生が夏休みに、家の手伝いをがんばったこと、

2学期は運動会や学習発表会で昨年自分ができなかったことを努力して

できるようになりたいと発表しました。

93日間の学期、充実した学期になるよう取り組んでいきたいと思います。

【おまけ】先生方の夏休みの作品

夏休み中に通路の段差を解消してくださったり、昇降口に水たまりができないようコンクリートを打ってくださったり看板を作り替えてくださったり、安全で生活しやすい環境を整えてくださいました。