三依中ニュース

いい夫婦

11月22日(火) 授業参観・総合的な学習の時間発表
           情報教育研修会保護者会のお知らせ
 標記のことについて12月15日(木)に、実施します。保護者の方、地域の皆様どうぞ
お気軽に見に来てください。

今日はその中から、10月18日から実施した2年生のマイチャレンジの様子についてご紹介します。

斎藤君は、三依小学校へ。              学習発表会の準備や算数、国語を一緒に勉強しました。

山本君は、ふじの郷へ。            お茶を出したり一緒に体操をしたり、介護士の勉強ができました。

早山君は、book offへ 。「いっぱい本があるな」  本の整理や、お客様への心がけを学ぶことができました

本澤さんは、藤原保育園へ。     子どもたちと一緒に遊んだり、おやつを食べたり。保育士の仕事を学ぶことができました。

看護師を目指す山口さんは、日光医療センターへ。病棟やME室などでいろいろな体験をすることができました。
車いすを押しています。            ストレッチャーに乗せてもらいました。     シーツを取り替えます。「結構難しい」

菊地さんはとりっくあーとぴあ日光へ。たくさんの人とお話をすることができ、自分自身成長することができました。

阿久津さんは、珈茶話(かしわ)へ。
「いらっしゃいませ」「スパゲティーとハンバーグを」未華子先生、一人で食べてしまいました   お店の方と一緒に記念写真を

事業所の皆様、子どもたちに丁寧に接していただきありがとうございました。学校で学ぶことのできないたくさんのことを持ち帰ってきました。