三依中ニュース

交流学習 with栗山中学校

4月22日(月)

栗山中学校さんが本校へいらっしゃいました。

今年度の修学旅行は栗山中学校のみなさんと一緒です。

その準備も兼ねた交流学習を本日行いました。

welcome!! ようこそ三依中へ               玄関でお出迎えです。          行動へ移動して、自己紹介ゲーム。

栗山中の先生からもご指導いただきました。     最初はやっぱり緊張気味です。      いつになく真剣な表情、、、、国語の授業のよう

第2部は生徒が提案したゲームです。      人間知恵の輪!レッツチャレンジ!    先生方も混ざって、20名弱の知恵の輪に挑戦。

ぐじゃぐじゃです(笑) 笑顔はじけてます。     栗山中の生徒ものりがよい!感謝!   ちょっと残ったけれどほどけた達成感を感じました。

2時間目・・・いよいよ話し合い。

修学旅行どんなことが楽しみですか?     京都に行くこと自体が楽しみですね。       寝る時間を惜しんで、楽しんでください。

お見送り・・・・短い時間でしたが、充実してました。   やっぱり、ちょっと、寂しいです。   次回は三依中が栗山中にお邪魔します。楽しみ・・・

ありがとう 栗山中学校の皆さん、そして先生 また、お会いしましょう。