2022年4月の記事一覧
日光市地産地消献立『アスパラガス』
19日は、地産地消献立で、日光市産のアスパラガスを味わいました。
採れたての旬のアスパラガスは、シャキッとしていて甘みが強く、アスパラガスが得意ではなかった児童も「なかなかおいしい!」と言いながら食べられていました。
コッペパン 牛乳 チキンのチーズ焼き アスパラガスとベーコンのソテー クリームシチュー
1年生給食開始
入学式の翌日、13日から1年生も給食が始まりました。
先生の説明をよく聞いて準備や片づけができていました。
初めての学校給食の献立は、ポークカレーライス・牛乳・カリコリサラダ・さくらゼリーでした。
みんなで食べる給食はおいしかったようで、残さず食べられた児童もたくさんいました。