日々の学校生活

なかよし集会

28日の3時間目、人権週間にともない、学年を超えてなかよく活動することを目標に、なかよし集会を行いました。

各学年の代表委員の人が中心となって企画運営しました。

1回目は、「人間知恵の輪」をやりました。みんなで協力して行うことができました。

2回目は、「じゃんけんでゴー」というゲームで、各縦割り班対抗で、校長先生とジャンケン勝負をしました。

2つの活動とも、学年を超えて声を掛け合ったり、楽しんだりする姿が見られました。

朝のあいさつ運動

人権週間にあわせて、自分から進んであいさつする習慣をつけてもらおうと、昇降口に代表委員の人たちが立ち、あいさつ運動を行いました。

朝から、昇降口では、明るいあいさつが交わされ、見ていてすがすがしい気持ちになりました。

平成26年度 学習発表会

26日の午前中、学習発表会が行われました。

今年度学習してきたことに一工夫して、それぞれの学年なりの表現方法で発表することができました。

そして、限られた時間の中で練習してきた成果を出すことができました

お忙しい中、子どもたちの発表を温かく見守っていただき誠にありがとうございました。

また、12時40分からは、文化体育委員会が中心となって、本校理科室においてバザーを行いました。ご来店ありがとうございました。

【体育館ステージ発表の様子】

【各教室での学年発表】

今市ブロック音楽祭

今年度の総まとめ、今ブロ音楽祭に出演しました。

1年間のまとめとしてすばらしい演奏をすることができました。

本番ぎりぎりまでハプニングがありましたが、舞台にあがったらなんのその…

本番の力で乗り切りました。

~ブラスバンド部に入ってみませんか?