2024年8月の記事一覧

第2学期始業式

夏休みが終わり、本日より元気いっぱいの子供たちと共に2学期の学校生活が始まります。

2学期には,転入生3名を迎えました。また、9月中旬まで、3名の教育実習生が、本校にて活動します。始業式の前にそれぞれに自己紹介をしてもらいました。これから仲良く過ごして行きましょう。

始業式では、校長先生のお話で学校全体の目標について1学期にがんばってきたことを振り返りました。

*明るいあいさつ *元気な返事 *思いやりのある行動

そして、2学期は学校全体でもっとよくなるために「今三小よいこのきまり」を守っていこうとお話をいただき、「今三小よいこのきまり」がある理由をあらためて確認しました。

「クラスの友達、学年の仲間、先生たち、みんなで協力して学校生活を充実させていきましょう。」というお話をいただきました。

まだまだ暑い日が続きますが、健康に気をつけて過ごしていきましょう!

いよいよ2学期が始まります!

明日から2学期が始まります。

夏休みの間、安全に、そして、健康に過ごすことができたでしょうか?

2学期の準備を整えて、児童の皆さんの登校を心待ちにしています。

まだまだ暑い日が続きますが、みんなで仲良く楽しく過ごしましょう。

明日の下校時刻は13:00となっています。

給食を食べての下校となりますので、準備も忘れずにお願いします。

児童の皆さん。安全に気をつけて登校してくださいね。待っています。

夏季休業中の学校

8月13日(火)から16日(金)まで、学校閉庁日となりました。ご協力ありがとうございました。

現在、学校は2学期のスタートにむけて、環境整備を行っています。教室や校庭も整備しています。8月27日(火)の始業式には、どこが変わったのか、見つけてみてください。みなさんと会えることを、楽しみにしています。