生徒会レク第2回全体会

放課後、生徒会レク第2回全体会が行われました。生徒会レクを成功させるためには、各グループの協力が不可欠です。グループの交流を深めるために、最初アイスブレークを行い、場を和ませてから、見学場所の検討を行いました。

教育実習(2週間)終了

今日で、1名の教育実習が終了します。3時間目は研究授業でした。多くの先生方が参観し、先生方にとっても学びのある授業となりました。

写真は研究授業の様子です。生徒も一生懸命課題に取り組んでいます。2週間お疲れさまでした。

カレーバイキング給食

おいしいカレーができました。

多目的ホールで配膳です。

おいしくいただきました。3年1組のみなさん、おいしいカレーをありがとうございました。

3年1組、ただいま調理実習中

今日は、3年1組の調理実習による「カレーバイキング給食」です。3年1組が4班に分かれ、各班ごとに考えたレシピで4種類のカレーを作ります。給食では、3年1組の4種類のカレーに給食室の調理員さんの作ったカレーを加えた5種類のカレーを全校生徒がバイキング形式で食べます。調理実習では、学校運営協議会の委員さんもゲストティーチャーとしてお手伝いをしてくれています。できあがりが楽しみです。

生徒会レク第1回全体会

本日放課後、生徒会レク「日光街道 豊岡さんぽ」の第1回全体会が行われました。生徒会本部役員から当日の日程等の説明を聞いたあと、1~3年の縦割り班に分かれて最初の顔合わせを行いました。