教育実習(4週間)終了

9月3日から4週間行った教育実習も今日で終了です。昨日は、1年1組で国語の研究授業を行いました。多くの先生方が熱心に授業を参観し、実習生にとっても先生方にとっても実りある研究授業となりました。4週間たいへんお疲れさまでした。

生徒会レクリエーション

昨日、生徒会レクリエーション「日光街道 豊岡さんぽ」が行われました。日光東照宮をスタートし、12㎞の道のりを、1~3年の縦割り班で歩いて豊岡中まで帰ってくる、という行事でした。東照宮から東武日光駅までは、スイーツなど自由に食べ歩きを楽しんだあと、大谷川公園に向かいました。大谷川公園では、お弁当を食べ、ソフトクリームを食べ、遊具で遊び、それぞれ楽しく過ごしました。その後は学校まで一直線。さすがに12㎞は疲れたようですが、生徒たちの表情は、歩ききった達成感であふれていました。お疲れさまでした。

日光地区新人大会(9月20日、21日)

9月20日(金)、21日(土)に日光地区新人大会が行われました。新チームとしての初めての公式戦で、緊張しながらも、皆一生懸命頑張りました。保護者の皆様、朝早くから応援ありがとうございました。