2021年9月の記事一覧
地産地消献立「なす」
本日の献立「黒パン・牛乳・なす入りミートスパゲッティ・ハムと大根のマリネ」
今日の給食は地産地消献立でした!食材は、なすです。
小さくカットされたなすと、ひき肉たっぷりのトマトソースが、パスタによくからんでいました。お店のスパゲッティのように、とても美味しかったです
ハムと大根のマリネも、給食の人気メニュー。今日はたくさん、おかわりした人がいたようです。
ごちそうさまでした。
0
ガリガリ君ソーダ
本日の献立「タコライス・牛乳・もずくスープ・ガリガリ君ソーダ」
今日の給食は、「あつ~い夏」らしい献立でした。
しゃりしゃりのガリガリ君ソーダ味は、9月はまだまだ暑いだろう!と考えて献立を決定しましたが、今日は雨降りの寒空でした
低学年では、「アイスを食べたら寒いです!」という声もありましたが、みんなちゃんと食べていました。やはりアイスは特別です。
9月に入り段々と秋の味覚が献立に登場するようになってきます。食欲の秋、今から楽しみです
0