3年生 リコーダー講習会

6月7日(金)に東京リコーダー協会講師の佐藤 創様をお招きして、リコーダー講習会を実施しました。

とても大きなリコーダーや、小さなリコーダーなど様々なサイズのリコーダーを使っての演奏してくださいました。リコーダー講師の方のいろいろな演奏を鑑賞し、リコーダーへの興味・関心を高めることができました。

教科書に載っていないようなリコーダーを演奏するときのコツも教えていただきました!星

子供たちの中には、「リコーダーを持ち帰って、家で練習していいですか?」とリコーダーの練習に一生懸命取り組もうとする様子が見られました!

3年生のみなさん!リコーダーの指づかいをたくさん練習して、素敵な演奏を聞かせてね音楽