二宮デー

6日(金)の業間の時間、ボランティアの方にお手伝いいただいて、各学年の花壇を整備しました。

今は、パンジーが植えられています。

ボランティアの皆様、ありがとうございました。

2年 親子学習

10月23日金曜日 2年生親子学習
    ~親子でふれあおう~
   過日行われた2年生の親子学習の様子です。

子どもたちが待ちに待った親子学習。上都賀教育事務所ふれあい学習課の先生を
講師にお招きして、楽しく活動しました

いろいろなゲームを通して、お家の方々とたくさんふれあった子どもたちの顔は、
キラキラと輝いていました。最高のひとときでしたね(*^_^*)
 お忙しい中、親子学習に参加してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

邦楽スクールコンサート

5日(木)、5、6年生の音楽の時間に、邦楽スクールコンサートを行いました。

子どもたちが普段接することのない、尺八とお琴の体験をしました。

また、伝統楽器による現代音楽の演奏を聴くことができ、貴重な体験となりました。

10月28日(水)、学習発表会を行いました。
 前半の部は、体育館で、ブラスバンド部による演奏、そして、各学年の合唱や合奏の発表を行いました。
 後半の部は、各学年が学習してきた成果を、それぞれの教室や特別教室などで発表しました。
 各学年の発表とも、大変工夫されていて、見学した他学年も楽しんでいました。

10月15日、3年生17名で社会科見学に行ってきました!

しょうゆ工場、スーパーマーケット、シクラメン農園にお邪魔しました!

普段できない体験をすることができ、子どもたちにとって充実した1日となりました。