1ねんせいのみなさんへ

いちねんせいのみなさん、おげんきですか?
4がつ10かのにゅうがくしきでは、すてきなみなさんのすがたをみることができてうれしかったです。

やすみのあいだは、どうしているかな?

うがいであらい、できているかな?

はやねはやおきも、がんばってね!

ぷりんとは、やってみたかな?

これから、いろいろなべんきょうがはじまるよ!

やすみじかんは、みんなでたくさんあそぼうね!

ここで もんだいです。
☆もんだい☆このはなのなまえはわかるかな?

がっこうにきたら、こたえをおしえてね!

みんなにあえることをまっていますよ!

これから、たのしいしょうがっこうせいかつがはじまります。せんせいたちも、みなさんのにこにこえがおにあえるのをたのしみにしています。

2年生のみなさんへ

しん2年生のみなさん、お元気ですか。

しぎょうしきの日に、元気なみなさんとあえて とてもうれしかったです。

またお休みになってしまいましたが、かぜなどひいていませんか?

先生たちは、みなさんがとう校したときにむけて、たのしいじゅぎょうのじゅんびをしています。

3日かんで、たくさんかん字のべんきょうをしましたね!

よめますか?ぜんぶよめたらすばらしいです!
では、さいしょのもんだいです。

よめますか?まい日できるといいですね!

つぎは、こちらです!!みなさんをあらわしています!

これがよめるとうれしいです。学校がはじまるとたくさんあえますよー!!

つぎは、これです!一人よりも、こちらの方がいいですね♪

だんだんむずかしくなりますよ。これにまけないでくださいね。

つぎは、みなさんがとう校するようになったら、とおる人もいるかもしれません。

これよめたら、てんさいです!これに気をつけてかん字れんしゅうをしてください。

さて、さいごのもんだいです!これがよめたら、あたまもいいし、目もいいです!

すらすら読めた方も読めなかった方も、かん字スキルやプリント学習をがんばってください!みなさんのがんばりを見ることをたのしみにしています!

先生たちもがんばりますので、みなさんもがんばってくださいね。

*みなさんにあえるのは、「さらいしゅう」ですが、みなさんにあいたい気もちがつよすぎて、「らいしゅう」にしてしまいました・・・。
 さらいしゅう、まっています!!元気いっぱいのみなさんにあえる日を、たのしみにしています!!!

3年生のみなさんへ

今週から、コロナウイルスたいさくのためのりんじきゅうぎょうとなりましたが、元気にすごしていますか?

みなさんが登校して、楽しく学校生活をおくることができるように、先生たちで教室のじゅんびをしました。

しばらくは家や学どうですごすことになりますが、手あらいうがい、かん気などをして、けんこうに気をつけてすごしてください。

しゅくだいやじしゅ学習もけいかくてきにすすめましょうね。

【先生たちからのメッセージ】

【教室のようす】

【校ていのしだれざくらもまんかいです!!】

みなさんが元気に、笑顔で登校することを、先生たちはたのしみにしています!

入学式の祝詞について

新1年生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
本日、入学式に御参加くださいました保護者の皆様には、たいへんありがとうございました。
入学式式場での祝電・祝詞の掲示につきまして、本校での手違いにより、宝珠保育園様からの御祝詞が掲示されておりませんでした。
宝珠保育園様、関係する児童・保護者の皆様、たいへん申し訳ありませんでした。

御祝詞の画像を掲載させていただきます。

令和2年度入学式

4月10日(金)に入学式が行われました。新入生及び保護者の皆さま、御入学おめでとうございます。1年生83名が元気に仲間入りしました。今年度は新型コロナウイルス感染防止に伴い、上級生・学級担任の参加はできませんでしたが、今日の日を心よりお待ちしておりました。これからよろしくお願いします。