2学期 始業式・表彰式

8/27(火)体育館にて

〔始業式〕

2学期のスタート。生徒が登校し、学校に活気が戻りました。

(作文発表)

・1年生代表

2学期の抱負:計画的な学習をすること、部活動(新チーム)で新たな挑戦をすること。

・2年生代表

2学期の抱負:自主学習をすること、卓球のプレーでミスをなくすための練習をすること、自分の役割を果たすこと。

・3年生代表

2学期の抱負:運動会の学年種目をがんばること、クラスで過ごす時間を大切にすること。

(校長先生の話)

多くの行事がある2学期。先の見通しをもって活動し、健康で充実した2学期にしてほしい。

〔表彰式〕~夏休みに行われた大会の表彰

・県総体大会(陸上競技)

・県吹奏楽コンクール

・女子ホッケー部 関東中学生ホッケー選手権大会を突破し、全日本中学生ホッケー選手権大会に出場しました。

・男子ホッケー部 関東中学生ホッケー選手権大会を突破し、全日本中学生ホッケー選手権大会に出場。準優勝に輝きました。

賞状・メダル授与のあと、男子ホッケー部長から全国大会の報告がありました。

〔全日本中学生ホッケー選手権大会の様子〕

8/16~8/19 富山県小矢部ホッケーフィールド小矢部市野外運動広場にて

・開会式

・女子