ネットワークの不具合について

ネットワークの不具合から、ホームページがアップできない状況が続いています。今回、運動会の様子について何とかホームページをアップすることができましたが、写真を使用すると膨大な時間がかかるなどの不具合が続いています。原因究明と改善に向け業者が対応することになっていますが、復旧の目途は未定です。

学校からの情報発信が滞り、みなさまには大変御迷惑をおかけしていますが、御理解いただきますようお願い申し上げます。

東中運動会

9月5日(木)爽やかな秋晴れの中、東中運動会を開催しました。今年は台風の影響から天候不順の日もあり、室内での練習や臨時休校もありましたが、そんな中、実行委員会を中心に各係、学年・学級で工夫しながら計画通りに練習や準備を進めることができました。

スローガン『つかみ取れ!勝利の女神大爆笑~不撓不屈の最終決戦~」のもと、生徒一人一人が勝利を目指して、全力で頑張る姿、仲間と共に力を合わせて取り組んでいる姿が見られた運動会でした。

今年は、東中学校として最後の運動会でしたが、生徒一人一人が見せてくれた麗逞人として仲間を思う心、そして東中生であることを誇りに思う気持ちが伝わってきた運動会でした。東中生としての一人一人の思いが、新生日光中学校に受け継ぐことができたと思います。

御来賓の皆様、PTA役員の方をはじめ保護者の皆様、早朝より応援に駆けつけ、温かい御声援を送っていただきありがとうございました。