地区総体

地区総合体育大会

6月14日(金)~15日(土)日光市内各地で地区総合体育大会が開催されました。県大会出場を目指し、熱い戦いが繰り広げられました。3年生にとっては最後の大会となりましたが、見事に県大会出場を果たした部、残念ながら県大会出場に及ばなかった部も、最後まで全力でプレーする姿が見られました。

結果は以下のとおりです。(赤文字は県大会出場

優 勝  サッカー  卓球男子シングルス 卓球男子ダブルス

準優勝  野球(県少年野球に出場)     バレーボール

第3位  ソフトテニス女子団体   卓球男子団体

第4位  バスケットボール女子

第5位  卓球女子シングルス  卓球女子ダブルス

1,2年生遠足

1、2年遠足に行ってきました!

6月4日(火)1年生は福島県会津方面、2年生は東京へ遠足に行ってきました。1、2年生とも天候に恵まれ予定通りの活動を行うことができました。遠足の目的は学年により異なりますが、3年生で実施する修学旅行の大切な準備学習でもあります。今回遠足で学んだことを修学旅行に活かしていけるようにしてほしいと思います。

修学旅行に行ってきました!

6月1日(土)~3日、2泊3日で関西方面(京都・奈良)へ修学旅行に行ってきました。3日間の中で一時期雨に降られることはありましたが、活動そのものに大きな支障はありませんでした。1日目は、奈良東大寺を全員で見学した後、班に分かれて電車を使って自由行動しました。2日目は京都市内をタクシーによる班活動。3日目は全員で北野天満宮へ行った後、クラスごとに活動をしました。この他にも清水焼の絵付けや念珠づくりの体験活動、夜の京都タワー見学などを行いました。

生徒一人一人がたくさんの想い出をつくることができた修学旅行となったようです。また2泊3日、仲間と寝食を共にし、これまで以上に仲間との絆を深めたようです。保護者の皆様には、早朝からのお見送り、夜遅くのお迎えをいただき、ありがとうございました。