2学期 さわやかにスタート

38日間の長い夏季休業を終えて、8月27日元気な生徒たちの声が、学校に戻ってきました。2学期は、1年の中で最も長い学期でもあり、大きな行事(運動会・文化祭)もあります。文武不岐で頑張る藤中生に、温かい言葉かけをお願いします。始業式は、3名の生徒の今学期の目標についてや夏休みを振替っての発表がありました。校長からは、本校の今年度スローガンである「未来につながる1年間にしよう」をもとに過去はかえられないが、未来は自分たちの手でかえることができる。という話になぞって、夏季休業中に心に残った「パリオリンピック出場選手の話」や「甲子園に栃木県代表として出場した石橋高校の話」、「本校生徒の夏の県大会でのエピソード」を伝えました。28日より本格的に、運動会の練習が始まり、9月5日の運動会を迎える予定です。地域の皆さまも、どうぞ本校生の様子をご覧になってください。