2020年12月の記事一覧
クリスマス給食
本日の献立「ミルクパン・牛乳・もみの木型ハンバーグ・イタリアンサラダ・野菜スープ・セレクトケーキ」
今日は2学期最後の給食、クリスマス給食でした。
もみの木型ハンバーグと赤・黄・緑のサラダで、クリスマス気分♪
そして、みんなが待ちに待ったケーキ!ストロベリーとチョコレートから選びました。
今日も美味しくいただきました。
0
とちぎ地産地消元気アップ献立④
本日の献立「ご飯・牛乳・鮎甘露煮・ひじき煮・どさんこ汁」
鮎の甘露煮は,「水産物給食推進事業」で提供されたものです。骨までやわらか,味がしっかり染みてとても美味しい甘露煮でした。
まるっと1匹の鮎に,驚いた子供たちもいたでしょうか。
どさんこ汁は,ほんのりバターの香りが食欲をそそります。
今日も美味しくいただきました!
0
12月の地産地消食材「白菜」
本日の献立「ご飯・牛乳・厚焼き玉子・おひたし・すき焼き煮」
今月の地産地消食材は「白菜」でした。今回はすき焼き煮になって登場です。
寒い季節は白菜を使ったあたたかい料理が恋しくなりますね。
今日も美味しくいただきました。
0
3年生リクエスト献立
本日の献立「わかめご飯・牛乳・チキンオーブン焼き・ハムと大根のサラダ・シチュー・レモンタルト」
3年生のリクエスト献立でした!
スケート教室でお腹ぺこぺこの子供たちも、大満足のメニューですね。
今日も美味しくいただきました。
0
とちぎ地産地消元気アップ献立③
本日の献立「県産牛の牛丼・牛乳・沢煮椀・りんご」
牛丼は、「牛肉給食推進事業」で提供されたお肉を使っています。
子供たち、牛肉のいい匂いに反応していました(笑)
今日も美味しくいただきました。
0