1/26 調理実習
6年生が家庭科で、じゃがいもをメインにした調理を行いました。
班ごとに、作る献立を考え材料や調理手順を調べて取り組みました。
まずは、じゃがいも皮むきです。
手を切らないように、慎重に慎重に・・・
集中して、集中して・・・
今までの学習スキルを活かすと、すばらしく美味しいものが作れました。
盛り付けもすばらしい!
お裾分けしてくれたのをいただきました。
とっても美味でした。ごちそさまでした。
文字
背景
行間
今まで学校を通して配布されたイベント等のチラシ類は、令和7年1月から日光市教育委員会のWEBサイトに掲載されます。
サイトはこちら → https://www.city.nikko.lg.jp/soshiki/10/1039/5/5/8946.html
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |