運動会全体練習開始

9月12日(木)、運動会の第1回全体練習を行いました。開会式の入退場、開式の言葉、国旗掲揚、優勝旗準優勝杯返還、選手宣誓、ラジオ体操、進行などの練習を行いました。6年生の各担当児童は、先週から少しずつ練習を積んでいたので、特に態度が立派で、下級生のとても良いお手本となっていました。また、校長先生から、6年生の運動会にかける意気込みのすばらしさや暑い中で頑張っている全校児童への励ましの言葉をいただきました。また、本年度は大室小学校の150周年記念の年ということで、各学年ともに150周年にふさわしいアイデアを考え工夫をして取り組んでほしいというお話もありました。思い出に残る運動会になるように、頑張って準備や練習に励みたい思います。応援よろしくお願いします。