第2学期始業式

8月27日(火)いよいよ2学期が始まりました。日焼けした元気な子供たちが戻ってきました。記録的な暑さを乗り切り、一回り成長した子供たちの姿がたくさん見られたことはうれしい限りです。

校長先生から「お帰りなさい。2学期は、よいクラスにするために、クラスの一員として何をしますか?このことを考えて、2学期の自分の目標を決めよう」と呼び掛けがありました。また、校長先生から、2学期より大室小学校に新しく来られた阿久津 遼(はるか)先生の紹介がありました。そして、遼先生から御挨拶をいただきました。

PTA奉仕作業(第1回)

8月23日(金)午前7時より、第1回目のPTA奉仕作業を実施しました。小雨交じり天候の中、50人以上の保護者の皆様と職員をはじめ、児童も多数参加して実施できました。今回予定していた遊具等のペンキ塗りは次回に延期し、校庭の除草と校舎内の清掃を行いました。早朝にも関わらず汗びっしょりになりながら、御協力いただいた皆様のおかげで学校がきれいになりました。大変ありがとうございました。9月7日(土)にも、第2回の奉仕作業が予定されています。御協力よろしくお願いします。