H20~H22年度学校だより

スポーツ少年団/公式試合

日光ミニバスケットボール男子 公式試合のお知らせ

上都賀秋季大会 1回戦

9月12日(日) 13:00 西方体育館  vs さつきが丘

ご都合のつく方は応援よろしくお願いします。

安良沢浄水場見学

9月3日(金)今日は4年生の社会科見学がありました。
見学先は,安良沢浄水場です。
みんなが毎日使っているお水がどうやって作られているのかを調べに来ました。
浄水場見学浄水場見学
浄水場でどうやって水をきれいにしているのか,詳しくお話を聞くことができました。
普段は見ることのできない,浄水場の中なので,濾過池や沈殿池の深さにも驚きです。
(濾過するための砂と砂利をあわせただけで2mの深さになるそうです。)
浄水場見学
真夏のような天気だったので,見学中にちょっと休憩です。
浄水場見学
最後には担当の方に,いろいろと質問をして答えていただきました。
どうもありがとうございました。絵文字:笑顔

一輪車の練習

9月2日(木)今日のお昼休みも,応援団と一輪車の練習でした。
応援団は前回少し紹介したので,今日は一輪車の練習風景を紹介します。

一輪車一輪車
今年も希望者による一輪車種目を運動会で披露する予定です。
そのためにこうして毎日昼休みを中心に練習をしています。

一輪車一輪車
手をつないで回る技は,人数が増えてくると難しくなってきます。
運動会本番では何人で手をつないで回れるでしょうか,こうご期待!!

運動会練習がんばっています

8月31日(火)本日も運動会の練習が各学年で行われています。
今日は,全体練習はお休みです。
そんな中,何をしているかというと・・・・
作戦会議中作戦会議中
応援団が赤と白に分かれて,応援合戦の作戦会議中でした。
どちらもよりよい応援にしようと,6年生が中心になって,担当の先生のアドバイスを聞きながら
アイディアを出し合っていました。(お昼休みにのぞいてみたら,どちらも結構仕上がってきていました。)

今日はこのほかにも,一輪車の練習が始まりました。
みんながんばっていましたね。(^o^)