第2学期始業式

8月27日(火)第2学期始業式が行われ、2学期がスタートしました。校長式辞では「2学期の活動をしていく中で、短期や長期の目標様々あると思うが、事前にどのように達成していきたいかゴールイメージをもって取り組んでほしい。」等の話がありました。生徒代表の発表では、「苦手な教科を頑張りたい。」「学習と部活動の両方の目標を達成できるよう文部両道に励みたい。」「最上級生としての自覚をもち、受験に向けて頑張りたい。」等が述べられました。

また、午後には運動会実行委員中心に、運動会に向けてラジオ体操とチームダンスの練習をしました。

日々の生活、運動会や文化祭等の学校行事を通して、生徒が大きく成長する学期となるようにしていきたいと思います。2学期もどうぞよろしくお願いします。