7月 1日 緑化活動

7月1日(月)、今年2回目の緑化活動を行いました。地域コーディネーターの齋藤さんをお招きし、指導していただきました。今回はサルビアやベゴニア、ひまわりの花の苗を花壇に植えました。生徒は互いに協力しながら活動することができました。

7月 1日 3年保育実習

家庭科の授業の一環として、3年生がしばやま保育園で保育実習を行いました。年少、年中、年長組の担当に分かれ、用意していった紙芝居を読んだり、おもちゃで遊んだり、外遊びをしたりしながら、幼児の特性や一人一人の個性、関わり方の工夫などについて学んできました。実際に幼児とふれ合うことで深い学びを得ることができたと思います。今後の生活に役立てていってほしいです。しばやま保育園の皆様、ありがとうございました。