3年生 ふるさと学習に行ってきました!

6月19日、「ふるさと学習」で電車に乗って鬼怒川温泉駅へ行きました。

3年生は、総合的な学習の時間で鬼怒川温泉について学習しています。

日光市観光協会の方と合流し、「鬼怒太」について説明していただきました。

駅前から歩いて「立鬼」と「定印鬼」のスタンプラリーをしました。

また、鬼の階段絵では、96段の階段を数えながら登り切りました。

その後は、足湯グループとお土産グループに分かれて見学したり、観光客の方にインタビューしたりと多くの学びがありました。

いいお天気で暑かったですが、全員そろって元気に帰ってくることができました。

今後は、鬼怒川温泉について学んだことをそれぞれにまとめていく学習に取り組んでいきます。