野菜をいためておかずを作ろう!(6年 家庭科)
6年生は、家庭科の時間に「三色野菜炒め」を作りました!
野菜をきれいに洗って、食べやすいように切って、
油をしいて、炒めました!
フライパンいっぱいだった野菜のかさが、どんどん少なくなっていき、
炒めることでたくさんの野菜が食べられることを発見していました。
自分たちの好みや栄養を考えて、班ごとに工夫して作ることができました。
文字
背景
行間
6年生は、家庭科の時間に「三色野菜炒め」を作りました!
野菜をきれいに洗って、食べやすいように切って、
油をしいて、炒めました!
フライパンいっぱいだった野菜のかさが、どんどん少なくなっていき、
炒めることでたくさんの野菜が食べられることを発見していました。
自分たちの好みや栄養を考えて、班ごとに工夫して作ることができました。