令和5年度猪倉小学校学校日誌

さらに充実!!いのくらギャラリー 〜東照宮奉納美術作品がやってきた!〜

本校の児童昇降口には、「いのくらギャラリー」があります。ここには、各学年の子どもたちの代表作品が飾られています。また、「自主学習ギャラリー」には、毎日がんばっている子どもたちの自主学習ノートが掲示されています。この度、これらギャラリーに日光東照宮に奉納された芸術作品が飾られることになりました。去る8月25日、日光東照宮奉納芸術作品永代貸与事業式典が行われ、本校にすばらしい作品が永代貸与、つまり、ずっと貸し出されることとなったのです。作品は全部で5点。絵画や版画、それぞれに魅力ある、個性的な作品です。ご来校の際は、是非ご鑑賞ください。